注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄帝传人

观之太古,周其所以;索之未来,得之所以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李延军,陕西黄陵人,笔名乔山,陕西省作家协会签约作家。 插过队,先后从事美工、文学、新闻工作,考证、发现黄帝黄城,影响波及海外。出版长篇小说《黄帝传》(第一部)、《轩辕黄帝传说故事》、《黄帝的传说》、《赫赫始祖》、《黄帝故事》、《轩辕黄帝传》和《天下第一陵》(画册)等。专著《赫赫始祖》荣获“中国民间文艺山花奖学术著作奖”优秀奖,通讯《党员三兄弟》(与人合作)获“中国新闻奖”三等奖。

网易考拉推荐

[转载]起名、改名的朋友最好看一看  

2011-09-06 04:41:00|  分类: 杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    人的名字一旦确定,就储存了一生所有的信息,在很大程度上决定了一生的荣辱兴衰。因此无论起名或改名,一定要慎之又慎,千万不可忽视。除了要准确平衡八字旺衰外还要注意以下几项:

     一、字形要端正严紧,不要松松夸夸,歪歪斜斜,带刀、刺、叉;尽量少用勾、提多的字,如:彬、爽、书、彦、战、匀、锋等,身体和婚姻都不会好。 尤其是身体,多有刑伤。

    二、尽量不用独体字和三结构以上的字,会严重影响婚姻,出现第三者。如:小、颖、梦、继、慧、磊等。在前来预测的朋友中,大凡名字里有三结构的字的,几乎都逃不掉婚姻的困扰。

    三、字义要吉祥,谐音要吉利。如:刘雪,谐音流血,预示伤灾手术;雪松,谐音解松,干什么都不成功;强金,谐音强奸,你说能有好事吗;裴光,赔的精光。有位女士叫魏雪的,我当时就断她有严重的胃病,果真是胃出血。在天成像在地成形,名字里有了这个像,对应的这个人一定会有这样的事。

    四、字音要响亮、动听。尤其是男孩的名字,叫起来一定要朗朗上口。现在好多网络上起名的,什么思睿、珈绮、子涵、博轩、雅静、辰宇,叫起来很拗口,也不太容易分出来男女。男孩就要阳刚,女孩就要柔美,就怕阴阳反背。

    五、要符合时令。如冬天生人绝不能叫春雨、春梅,春天生人绝不能叫秋月,夜间生人不能叫光明等。否则会经常走霉运,很难成功。白天生的叫个月字还能凑合,有时白天还能依稀看到月亮,夜里生的叫个阳光,你让他上哪找太阳去,除非去美国发展,中国的太阳睡了,美国的太阳起来工作。

    六、要符合属相。属猪莫叫虎,属羊莫叫郎。武大郎可能是属羊的呵呵。有位客户属兔,名字叫雄鹰,你说他这一辈子累死也难逃鹰爪。不仅事业难成,身体也很弱的,现实中就是这样,30出头的人整天无精打采的。还有改名改成子逸的,逸字里有兔子(卯),子卯相刑,你说她能好吗。

    七、改名要符合职业,注意五行生克。如:名字五行属木(比如叫林的)不得从事金属行业,金克木,百分之百不会成功。名字属水的(如江、河、海等),不能从事房地产,土克水,赚钱总赶不上趟,其余仿此。

    八、偏旁部首切莫雷同,会影响财运和婚姻,劫财。如:李林、丽丽、王奎、石磊、火炎等。

    九、取名男以财官为主,女以婚姻为主。一般带宝盖的字,多带有官运;象贝、贵、南、祥等很多字都带有财运。

    十、名与姓的关系十分密切,字形字义搭配必须合理。比如吴姓,起名吴德,可想而知这样的人的一生会是什么样子。胡姓,叫胡伟,他不胡作非为就是怪事。还有位叫王栓柱的(望拴住),结果是被判了无期徒刑,永远被拴住了。

     姓名实实在在是太有学问了,写上十天八天也写不完,希望有缘的朋友们能“娶”个吉祥如意的名字,陪伴终生。

 

 


 


 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017