注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄帝传人

观之太古,周其所以;索之未来,得之所以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李延军,陕西黄陵人,笔名乔山,陕西省作家协会签约作家。 插过队,先后从事美工、文学、新闻工作,考证、发现黄帝黄城,影响波及海外。出版长篇小说《黄帝传》(第一部)、《轩辕黄帝传说故事》、《黄帝的传说》、《赫赫始祖》、《黄帝故事》、《轩辕黄帝传》和《天下第一陵》(画册)等。专著《赫赫始祖》荣获“中国民间文艺山花奖学术著作奖”优秀奖,通讯《党员三兄弟》(与人合作)获“中国新闻奖”三等奖。

网易考拉推荐

凤凰网:史诗纪录片《黄帝》取景格萨拉 再现大战蚩尤宏伟场景  

2011-04-06 12:11:12|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤凰网: 
史诗纪录片《黄帝》取景格萨拉

再现大战蚩尤宏伟场景

 

 日前,由陕西文化产业投资集团、曲江影视投资拍摄,中央新闻电影纪录制片厂、视袭影视联合制作,视袭国际传播机构运营的史诗纪录片《黄帝》,在四川攀枝花盐边县格萨拉景区拍摄取景,再现黄帝大战蚩尤等宏伟场景。

 据悉,盐边县是以彝族为主的少数民族聚集地,格萨拉景区独特的地形,造就了天坑地漏、岩溶景观、高山草甸等多种景观,吸引了不少剧组前来拍摄,展现黄帝传说的央视神话电视剧《传说》等都在此取景拍摄过,但是更吸引剧组的是格萨拉的彝族保存的最好的文化传承。

 据景区负责人介绍:格萨拉的彝族人融合了黄帝之子昌意带来中原文化与当地文化,形成了独特的雅砻江文化,彝族的独特文化,在一定意义上与黄帝文化有着千丝万缕的联系,能够很好地将远古传承而来的文化进行保留,剧组远赴格萨拉,就是为了追寻黄帝文化最原始的状态传承。

 据悉,史诗纪录片《黄帝》剧组此次拍摄的任务,除了将黄帝大战蚩尤的情景在格萨拉再现,还将黄帝大战炎帝的场景也选在了格萨拉。本次《黄帝》剧组的拍摄手法和视角相当独特,剧组分赴全国各地,探索黄帝文化在各个不同地区的展现方式,旨在让全球华人都能深刻理解黄帝文化对中华文化的影响,真正形成对黄帝文化的深入理解和历史归依感。追寻黄帝文化,直观展示黄帝文化的影响力触角,将黄帝文化作为中国历史上影响最为深厚,影响力扩散最大的文化现象,作为剧组一直探寻的目标。 

凤凰网:史诗纪录片《黄帝》取景格萨拉 再现大战蚩尤宏伟场景 - 黄帝传人 - 黄帝传人

                                                黄帝大战蚩尤外景

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017