注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄帝传人

观之太古,周其所以;索之未来,得之所以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李延军,陕西黄陵人,笔名乔山,陕西省作家协会签约作家。 插过队,先后从事美工、文学、新闻工作,考证、发现黄帝黄城,影响波及海外。出版长篇小说《黄帝传》(第一部)、《轩辕黄帝传说故事》、《黄帝的传说》、《赫赫始祖》、《黄帝故事》、《轩辕黄帝传》和《天下第一陵》(画册)等。专著《赫赫始祖》荣获“中国民间文艺山花奖学术著作奖”优秀奖,通讯《党员三兄弟》(与人合作)获“中国新闻奖”三等奖。

网易考拉推荐

美女与大享  

2011-03-07 04:49:00|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美女与大享(小小说)

李延军

她是一位以姿色照亮我梦境的女人。她的美与茶征服了世界。

我清晰地记得,她说她的经营遇到了困难,她对一位法国大亨说。这位大亨就微闭着眼睛,懒洋洋地坐在她旁边。这里的环境,这间房子的布局,也是适合一位大亨身分的豪华与讲究。大大的结构复杂的水晶灯吊顶,用的是花纹考究的银质茶具。大亨的眉毛是棕色的,两撇浓浓的八字胡也是棕色的,他微闭的一双大眼是双皮儿的,他的鼻梁并不是太高,但是很直,他的嘴唇并不是很厚却很宽,并且不自觉地向两边撇着。他舒适地靠在圆的圈椅上,歪仰着头,微闭着眼,不说一句话。

她,像一道亮光,一道银质的光,肤色是银质的,目光是银质的,一身银质的光闪闪的像睡衣的工装,系着窈窕的宽宽的腰带。她面带着微笑,微锁着眉头,轻质的像流水一样说出自己经营上的困难。她有一个大的富于创意的文化公司。她是几个核心人物的核心,是这里的总裁。公司遇到了前所未有的困难,大家在一起商议怎样度过难关?她面带微笑,充满了自信。几个核心人物,围坐在一个简陋的房间,简易的活动型闪耀着金属银质的支架式桌椅。大家商量着怎样运作?谁负责什么?要印制大量的宣传材料。周围有好几个美女,而她最自信,她拿出了一包简易包装的茶……

她把这包简易包装的茶就放在大亨头的右上方——这茶的芳香气味是简易的包装纸阻隔不住的。她就这么自然地坐在大亨的右边,娓娓道来自己的经营困难……她用清晰的口齿说(说得是汉语):“请不要皱眉头……请您将这包简易包装的茶,寄给法国总统!”她自信地说完她的话,就给了歪仰着头的大亨嘴唇上一个礼节性的不轻不重的香吻。

                                                   201137凌晨

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017