注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄帝传人

观之太古,周其所以;索之未来,得之所以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李延军,陕西黄陵人,笔名乔山,陕西省作家协会签约作家。 插过队,先后从事美工、文学、新闻工作,考证、发现黄帝黄城,影响波及海外。出版长篇小说《黄帝传》(第一部)、《轩辕黄帝传说故事》、《黄帝的传说》、《赫赫始祖》、《黄帝故事》、《轩辕黄帝传》和《天下第一陵》(画册)等。专著《赫赫始祖》荣获“中国民间文艺山花奖学术著作奖”优秀奖,通讯《党员三兄弟》(与人合作)获“中国新闻奖”三等奖。

网易考拉推荐

《黄帝传》被推荐参评茅盾文学奖  

2011-03-28 16:18:00|  分类: 长篇小说《黄帝传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《黄帝传》被推荐参评茅盾文学奖

     本报讯  (铜川日报)记者刘西艳报道:第八届茅盾文学奖评选在即,本报记者、陕西文学院签约作家、市作协副主席李延军的长篇小说《黄帝传》因题材重大、立意高远和文学与学术方面的价值与意义,被推荐参评。
    长篇历史小说《黄帝传》第一部出版后,多家新闻媒体和网络媒体进行了报道和推介。2009年8月30日,在由中华炎黄文化研究会、中国当代文学研究会等10多家单位在中国作家协会鲁迅文学院举办的“李延军长篇小说《黄帝传》(北京)研讨会”上,中国作家协会副主席、著名作家陈忠实题词。著名评论家何西来、白烨、李建军都给予高度评价,认为这部小说在很大程度上是一部成功的小说。经全国百家媒体、中国作家协会、各出版单位联名推荐,长篇小说《黄帝传》曾荣获09年度《当代》最佳长篇小说评选提名。
    三秦出版社推荐的理由一是《黄帝传》立意高远,题材重大。二是《黄帝传》的文学价值在于,结合小说的时代特征,在创作过程中,作者对小说语言形式进行了刻意的追求,最终形成长篇小说文体形式的一种革命——“纯粹现代小说的结体与叙述、描写形式与文言形式的人物语言的水乳交融、完美结合”。三是《黄帝传》的学术意义在于,作者通过大量第一手的考证、研究成果,进一步明确了黄帝文化各相关地在黄帝一生中的相应地位,从而对统一认识、凝聚民族精神起到应有的作用。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017