注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄帝传人

观之太古,周其所以;索之未来,得之所以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李延军,陕西黄陵人,笔名乔山,陕西省作家协会签约作家。 插过队,先后从事美工、文学、新闻工作,考证、发现黄帝黄城,影响波及海外。出版长篇小说《黄帝传》(第一部)、《轩辕黄帝传说故事》、《黄帝的传说》、《赫赫始祖》、《黄帝故事》、《轩辕黄帝传》和《天下第一陵》(画册)等。专著《赫赫始祖》荣获“中国民间文艺山花奖学术著作奖”优秀奖,通讯《党员三兄弟》(与人合作)获“中国新闻奖”三等奖。

网易考拉推荐

廖沫沙题字颂祖先(转)  

2011-02-04 05:14:28|  分类: 名家故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

廖沫沙题字颂祖先

2005-05-10 15:58:50         据“华夏经纬网”

廖沫沙题字颂祖先(转) - 黄帝传人 - 黄帝传人

廖沫沙同志于1984年10月9日去延安,途经黄陵县留宿一晚,第二天专程登桥山,致祭黄帝陵。

这天晚上,当人们知道廖沫沙同志住在黄陵县招待所时,县上有关部门领导和文化界一些同志前往招待所,看望这位曾在"文化大革命"中,被"四人帮"诬陷的"反党人物"。廖老笑着说:"在那是非不分的年月,我还能说什么!"廖老还说:"本来我就没名,也不出名,一个'文化大革命'反倒出了名。"一席话说的大伙都笑了。这时,县文化馆干部王贵生同志拿来一本文化馆内部搜集整理的《轩辕黄帝传说故事》(本人编著),要廖沫沙同志提些意见。廖老接过书翻了翻说:"我一时看不完,不过,黄帝传说故事是中华民族一份宝贵遗产,你们应该组织各方面力量搜集整理。"王桂生同志提出要廖老写几个字,廖沫沙同志谦虚地说:"我的字写得不好,你们不要见笑。"说着提笔写下了:"黄帝的传说故事是中华民族宝贵的文化遗产,题赠《轩辕黄帝传说故事》。廖沫沙  一九八四年十月"。第二天,他去拜谒黄帝陵,在文管所休息室里,又写下了"古都风貌依然在"。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017