注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄帝传人

观之太古,周其所以;索之未来,得之所以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李延军,陕西黄陵人,笔名乔山,陕西省作家协会签约作家。 插过队,先后从事美工、文学、新闻工作,考证、发现黄帝黄城,影响波及海外。出版长篇小说《黄帝传》(第一部)、《轩辕黄帝传说故事》、《黄帝的传说》、《赫赫始祖》、《黄帝故事》、《轩辕黄帝传》和《天下第一陵》(画册)等。专著《赫赫始祖》荣获“中国民间文艺山花奖学术著作奖”优秀奖,通讯《党员三兄弟》(与人合作)获“中国新闻奖”三等奖。

网易考拉推荐

[转载]国学大师50位  

2011-12-04 17:05:00|  分类: 杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:国学大师50位作者:呵呵

北京菜价普涨局面基本形成 均价涨至每公斤3元 - 长征 - 长征的博客HEIGHT="396" src="http://img.bimg.126.net/photo/9m3fRzUG2GZeo2L5Tvkb_w==/5721260376620865084.jpg" real_src ="" WIDTH="690" NAME="image_operate_44051271739735328" ALT="[转载]国学大师50位" TITLE="[转载]国学大师50位" /<

[转载]国学大师50位 - 黄帝传人 - 黄帝传人

[转载]国学大师50位 - 黄帝传人 - 黄帝传人


    2006年4月11日,由国学网、人民大学国学院、百度等联合举办的“我心目中的十位国学大师”网民投票评选结果揭晓,入选“我心目中的十位国学大师”(按票数由高到低排列)的分别是:王国维、钱锺书、胡适、鲁迅、梁启超、蔡元培、章太炎、陈寅恪、郭沫若、冯友兰。其中王国维获得68890张网友投票(整个评选共收到1242993张选票)名列榜首,成为本次评选中的“国学第一人”。
   “我心目中的国学大师”评选在百度国学首页启动,百度采用了设立奖品的方式吸引观众参与投票,首先请冯其庸、汤一介、庞朴等专家选出50名候选名单,让网友在4月12日16时至5月15日24时的时间内,投票选出10位“心目中的国学大师”。然后从5月16日12时至2006年5月29日12时,请网友投票对公布的“十大国学大师”进行排序,6月1日,评选结果公布。

    相关链接:5 0位候选人名单(排名不分先后) 
    俞樾、孙诒让、杨守敬、王先谦、刘师培、严复、沈曾植、王国维、辜鸿铭、廖平、黄侃、章太炎、鲁迅、钱玄同、吴梅、罗振玉、蔡元培、沈兼士、傅斯年、余嘉锡、柳诒徵、吕思勉、胡适、汤用彤、陈梦家、马一浮、熊十力、张君劢、蒙文通、陈寅恪、范文澜、陈垣、郭沫若、唐君毅、顾颉刚、吴宓、赵元任、徐复观、金岳霖、王力、高亨、夏承焘、梁漱溟、钱穆、冯友兰、任中敏、牟宗三、钱锺书、梁启超、康有为。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017