注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄帝传人

观之太古,周其所以;索之未来,得之所以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李延军,陕西黄陵人,笔名乔山,陕西省作家协会签约作家。 插过队,先后从事美工、文学、新闻工作,考证、发现黄帝黄城,影响波及海外。出版长篇小说《黄帝传》(第一部)、《轩辕黄帝传说故事》、《黄帝的传说》、《赫赫始祖》、《黄帝故事》、《轩辕黄帝传》和《天下第一陵》(画册)等。专著《赫赫始祖》荣获“中国民间文艺山花奖学术著作奖”优秀奖,通讯《党员三兄弟》(与人合作)获“中国新闻奖”三等奖。

网易考拉推荐

暴风雨中的白龙马  

2011-02-10 02:06:00|  分类: 长篇小说《黄帝传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴风雨中的白龙马

——《黄帝传》第二部《命世之英》最新写作    

    天有不测风云。人常说夏天的天是孩子脸,说变就变,现在就应验了。

    刚才还是大红的日头当顶照,晒得人黑水汗脸的,随着西北角起了蘑菇状的黑云骨朵,这种黑云骨朵随着习习而起的透着闷热的暑气的热风的不断加剧,就像水中墨团一样迅速地伸枝展蔓,风头劲吹的时候,也变成了带着雨气的冷风,白扬树被强劲的风力扯得翻白了一片绿叶,树身急剧地侧倒又有力地弹直,在反复地撕扯较量着。可以明显地看到倾斜的雨雾就像一道陡岸向前疯跑着扩大自己的地盘,恨不得把整个世界都变成它的世界。天边隐隐的轰隆隆的闷雷声被划过天空的一道炸雷代替,如同倾盆而泻的暴雨就直泻到大地上。闪电一次次把锅底一样乌黑的天空撕开,低沉的炸雷,在头顶炸响。人们惊惶失措,到处疯跑着寻找避雨之所,战马嘶鸣,受惊了的马在雨中疯跑,鞍辔绳索在身上缠着,在蹄下绊着,几个人也拦不住……一棵伞盖一样的柏树下,一时挤满了躲雨的人,雷声却在周围盘旋着。白龙马也被淋得像落汤鸡似的,但是它依然振奋着精神,深眼窝下鼓起的眼珠子瞪成四棱子,高扬着头,嚼着白沫的嘴里连续发出命令似的尖利嘶鸣……雨水打得黄帝睁不开双眼,闪电给他水淋淋的魁梧身体勾出雪亮的白边儿。黄帝一边高声嘶喊着:“躲开!离开树下!”一边催马闯入树下的人群,人们在惊慌中散向一边。白龙马像一道闪电,在树下兜了一圈儿就旋即离开,这时候,一个巨大的火球随着一个长锋宝剑一样的闪电滚上树梢,一声炸响,“噼哩啪啦”,柏树的伞盖就辟成了两半,树顶上就腾起了烈熖。在人们余惊未消的时候,白龙马已经驮着黄帝出现在前面乱纷纷的队列里。乌云裂开了一道缝,阳光和雨同时斜着倾泻下来。周围还笼罩在一片灰色的雨雾之中,只把白龙马照得雪亮,就像舞台上为主人公打出的一道强光,就像是特意为了给它一个“亮相”。

    暴雨来得急去得也快。等到阳光再次伴着湿热的水汽直泻下来烤得人头顶发热的时候,地上一片泥泞,路上到处是雨水新冲出来的曲曲折折的深壕。周围的草木上还挂着晶莹的水珠儿,北面的渭水浑黄一片,漩涡裹着残枝和野兽的尸体,发出了“呼呼”的山洪暴发的怒吼。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017