注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄帝传人

观之太古,周其所以;索之未来,得之所以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李延军,陕西黄陵人,笔名乔山,陕西省作家协会签约作家。 插过队,先后从事美工、文学、新闻工作,考证、发现黄帝黄城,影响波及海外。出版长篇小说《黄帝传》(第一部)、《轩辕黄帝传说故事》、《黄帝的传说》、《赫赫始祖》、《黄帝故事》、《轩辕黄帝传》和《天下第一陵》(画册)等。专著《赫赫始祖》荣获“中国民间文艺山花奖学术著作奖”优秀奖,通讯《党员三兄弟》(与人合作)获“中国新闻奖”三等奖。

网易考拉推荐

“诵读经典”星期六(5日)如期举行(图)  

2011-11-06 09:43:00|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诵读经典如期举行(图)

“诵读经典”星期六(5日)如期举行(图) - 黄帝传人 - 黄帝传人

诵读人员合影
“诵读经典”星期六(5日)如期举行(图) - 黄帝传人 - 黄帝传人
签名
“诵读经典”星期六(5日)如期举行(图) - 黄帝传人 - 黄帝传人
姚强利诵读朱自清《荷塘月色》
“诵读经典”星期六(5日)如期举行(图) - 黄帝传人 - 黄帝传人
皇甫江诵读郭沫若《雷电颂》
“诵读经典”星期六(5日)如期举行(图) - 黄帝传人 - 黄帝传人
交接(下次将由铜川新区作协举办)

“诵读经典”主持词

是“文学”二字把我们聚在一起。所谓“文学”就是关于文字的学问和艺术。谈到“艺术”了,就要讲究形式和技巧,就要营造相应的语境和意境。艺术是讲究境界的。境界是有层次的。我们所追求的当然是高境界。那么,究竟什么是高境界?经典就回答了这个问题。经典引领我们进入高境界。

首先说明一下宗旨和注意事项:

“诵读经典”沙龙活动完全是一个纯文学活动,是一块文学净土。在这段时间内,我们不食俗间烟火,只说文学,不说“人学”;识论人好,不言是非;互相学习,相互交流,相互促哄,共同提高。本次活动的主题是:“天使引领我们上升》。

议程有:

    一、签名;

    二、合影;

    三、开篇语(《最幸福的事……》);

    四、诵读与点评;

    五、小结(决定下次举办地点)

本次诵读内容:

    1、王英:《菜根谭》选句;

    2、吕学敏:汪曾琪《槐花》欣赏;

    3、宋岚:朗诵岳飞《满江红》;

    4、姚强利:朱自清《荷塘月色》欣赏;

    5、党雁:《圣经》爱情片断欣赏;

    6、皇甫江:郭沫若《雷电颂》欣赏;

    7、李延军:但丁《神曲》“天堂”第一篇欣赏;

    8、石富善:重温路遥《平凡的世界》获奖词(以纪念路遥逝世19周年)

小结:1、健康赠语:《黄帝内经》之“四季养生”片断(李延军)

      2、决定以后每月第一个周六下午2时举行。下次由吕学敏以铜川新区作协名义举办。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017