注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄帝传人

观之太古,周其所以;索之未来,得之所以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李延军,陕西黄陵人,笔名乔山,陕西省作家协会签约作家。 插过队,先后从事美工、文学、新闻工作,考证、发现黄帝黄城,影响波及海外。出版长篇小说《黄帝传》(第一部)、《轩辕黄帝传说故事》、《黄帝的传说》、《赫赫始祖》、《黄帝故事》、《轩辕黄帝传》和《天下第一陵》(画册)等。专著《赫赫始祖》荣获“中国民间文艺山花奖学术著作奖”优秀奖,通讯《党员三兄弟》(与人合作)获“中国新闻奖”三等奖。

网易考拉推荐
GACHA精选

[转载]女作家的旧照片——冰心 三毛 张爱玲等  

2011-11-03 08:15:00|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女作家的旧照片——冰心 三毛张爱玲等

 

關露

      上海灘最有名的三個女作家之一,另外兩個是丁玲與張愛玲。翻譯過高爾基的《海燕》、《鄧肯自傳》等許多日後廣為人知的優秀作品,面對日寇的侵略,她大聲疾呼:「寧為祖國戰鬥死,不做民族未亡人!」這樣的愛國詩詞曾經為她贏得了「民族之妻」的稱號。在接受單線聯繫打入日偽76號魔窟臥底後,背負了43年漢奸的駡名,在平反後帶著一生的疲憊和自由的靈魂仰藥自盡。

 [转载]女作家的旧照片——冰心 三毛 张爱玲等 - 黄帝传人 - 黄帝传人 

梅娘

    現代女作家,1920年生於符拉迪沃斯托克,長於長春一個仕宦大家庭。本名孫嘉瑞,另有敏子、孫敏子、柳青娘、青娘、落霞等筆名,早年喪母,梅娘諧「沒娘」之音。

1942年北平的馬德增書店和上海的宇宙風書店聯合發起「讀者最喜愛的女作家」評選活動,梅娘與張愛玲雙雙奪魁,從此有「南玲北梅」之譽。

 [转载]女作家的旧照片——冰心 三毛 张爱玲等 - 黄帝传人 - 黄帝传人

冰心

人稱「世紀老人」,原名為謝婉瑩,筆名為冰心。現代著名詩人,翻譯家,作家,兒童文學家,崇尚「愛的哲學」,母愛,童真,自然是其作品的主旋律。她非常愛小孩,把小孩看做「最神聖的人」,深受人民的敬仰。

 [转载]女作家的旧照片——冰心 三毛 张爱玲等 - 黄帝传人 - 黄帝传人

三毛
1943年3月26日生於重慶。幼年時期的三毛就表現對書本的愛好,五年級下學期第一次看《紅樓夢》。初中時期幾乎看遍了市面上的世界名著。初二那年休學,由父母親悉心教導,在詩詞古文、英文方面,打下次堅實的基礎。

       前後就讀西班牙馬德里大學、德國哥德書院,在美國伊諾大學法學圖書館工作。對她的人生經驗和語文進修上有很大助益。

        1989後4月首次回大陸家鄉,發現自己的作品在大陸也擁有許多的讀者。1989後4月首次回大陸家鄉,發現自己的作品在大陸也擁有許多的讀者。

        1991年1月4日清晨去世,享年48歲。人們認為三毛死得怪異、突然,她沒有理由自裁。

 [转载]女作家的旧照片——冰心 三毛 张爱玲等 - 黄帝传人 - 黄帝传人

 

蘇青
中國作家,小說家、散文家、劇作家。海派女作家的代表人物。「上海文壇最負盛譽的女作家」 。與張愛玲「珠聯璧合」,紅極一時。

    張愛玲        [转载]女作家的旧照片——冰心 三毛 张爱玲等 - 黄帝传人 - 黄帝传人

       海派作家,現代文學史上重要作家,原籍河北豐潤。1921年生於上海。張家世顯赫,祖父張佩綸是清末名臣,祖母是晚清洋務派領袖朝廷重臣李鴻章的女兒。父親張廷重是典型的遺少,母親黃素瓊則是留過洋的新女性。
    1995年張愛玲逝世於美國洛杉磯寓所,終年七十五歲。

    張愛玲與胡蘭成,一個是當時上海最負盛名的女作家,一個是汪偽政府的要員。在亂世之中,他們的相識、相知、相戀,及至最後的分手,都堪稱是一場「傳奇」。

[转载]女作家的旧照片——冰心 三毛 张爱玲等 - 黄帝传人 - 黄帝传人

我的更多文章:
[转载]女作家的旧照片——冰心 三毛 张爱玲等 - 黄帝传人 - 黄帝传人
     老子来到这个世上——漫画一组[转载]女作家的旧照片——冰心 三毛 张爱玲等 - 黄帝传人 - 黄帝传人2011-10-27 06:45:59

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017