注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄帝传人

观之太古,周其所以;索之未来,得之所以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李延军,陕西黄陵人,笔名乔山,陕西省作家协会签约作家。 插过队,先后从事美工、文学、新闻工作,考证、发现黄帝黄城,影响波及海外。出版长篇小说《黄帝传》(第一部)、《轩辕黄帝传说故事》、《黄帝的传说》、《赫赫始祖》、《黄帝故事》、《轩辕黄帝传》和《天下第一陵》(画册)等。专著《赫赫始祖》荣获“中国民间文艺山花奖学术著作奖”优秀奖,通讯《党员三兄弟》(与人合作)获“中国新闻奖”三等奖。

网易考拉推荐

最幸福的事……  

2011-11-01 17:00:00|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最幸福的事…… - 黄帝传人 - 黄帝传人                 最幸福的事……(原创)

最幸福的事是重读一部经典,体验其中全息的感觉,把她放在床头,随时带在身边,想她的时候就翻开页面阅读。

最幸福的是这种亲密的接触,就像情人的笑眼照你,就像和亲爱的一起悠闲地聊天,忘记了时间,白天忽然就变成了黑夜,浸泡在幸福的水里,沐浴在温煦的阳光中。我和你对话,不再恨造物主的伟大,超越了时空。

最幸福的是天上忽然落下了雨点……我被你全方位地调动,你重塑了我的心,并陪着我一起走路,好像握住了情人的手,凉浸浸的如同月光照穿我的心,是一种灵魂感召。为什么我心中翻滚着雷电,因为我爱你爱得激情;为什么反反复复把你品读,因为我爱你爱得真情。我心里的恋人,我的恩人,艺术和灵魂的导师,我的宙斯和缪斯,我的海伦,我最爱的神。

品读你是一种幸福,是一辈子常读常新的书,你是我的视角,我的味觉,我的触觉,我的质感,我斑斓的色彩,我丰富的听觉,你整个包围了我,你让我变得韧性感性理智而艺术,我把全部心灵都献给了你,为你而生,为你而死,为你而哭,为你而笑,因为有你的阳光照耀,我变得多么灿烂辉煌。我爱你就像鸟儿爱她的羽毛,就像猫儿洗她的脸,就像蝴蝶扇动的翅翼,就像风中颤动的花朵,清晨晶莹的露水,清爽的气息。你天天和我的心灵相伴,就像我的爱人!

你我融为一体,我获得了新生。

伟大的老师,你那么耐心地教我,一字一句指点,完全是站在人物的角度,他的视觉他的观感,他的心理活动,温馨的对比中,人物发恨的语言,一下子凸显了人物的个性。

你是用经典的艺术和思维雕塑成的,所以你就是经典。

你是可怜我,施舍我吗?那么无私地向我奉献,那么细腻地向我倾诉,那么全息地把我覆盖,重铸我的灵魂,重建我的意象,解放我想象的空间。

你是爱人的笑眼,是她的气息和声音,激发着我的灵感,那蓝色的飘在梦中的衬衫,我的旗帜,我的蓝天上没有一丝杂云。

你是上帝的杰作,因而我感谢上帝。你是一壶陈年的老酒,你是一部恢宏的史诗,你是一座高峰,永远让我仰视;你又是爱人伸出的小手,肩负着天使的使命。看你透明的翅翼在舞动,掀起习习的清风;你又是我亲密的朋友,随时随地和我交流着心思。我随时随地地都会想起你,都会为你的爱所感动,当我清醒的时候,当我在睡梦中潜意识流动的时候,当我“有所思”地静卧着的时候,当我在“太极”的帮助下运动四肢的时候。你告诉了我一种思维方式,一个观察和认识的窗口,一条走向精神深处的途径,你让我变得如此丰满、自足、自信和坚强,你的话柔中有刚。我不是永动机,你却是我永远的动机和力量。

最幸福的就是想你的时候,想象你是我的情人,我永远的精神偶像。你不是梦中情人,你是灵魂的情人,是歌唱爱与美善的精灵。你又有那么严酷的笔触,揭露着战争惨绝人寰的痛苦。你写了战争但是你没有歌颂他;歌颂了英雄,那是止恶,以战止战。你完全是大同世界的代表。你是最高的思维方式,最新的思想成果,你是全新的哲学,抛开了那些关于“一二”的幼稚争论。你是“空”而又“实”的人生观,悲悯的情怀,小爱与大爱的结合体,你全新的生命将憾动世界,不仅是我。

我沉浸在这样一种幸福中,说着臆语……你却带给我惊世的宣言,就因为你那么灿若银光的一笑,那永远银质的声音,那柔水一样的性格。我爱你爱得颠狂,只有疯了的人才能(敢)说出真话(真理)。哦,我的“朋友”,我的恋人,我永远把你当作神的人。

这一种思念就是幸福。最幸福的事就是天天温存着你,重新感悟着你,就是把你敬为神又亲爱成人。最幸福的就是你那么近地坐在我对面,微笑着和我聊天……哦,我的哲人,我的梦中情人。

最幸福的就是读你,品你。                 

                                            2011.11.01凌晨315730

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017