注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄帝传人

观之太古,周其所以;索之未来,得之所以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李延军,陕西黄陵人,笔名乔山,陕西省作家协会签约作家。 插过队,先后从事美工、文学、新闻工作,考证、发现黄帝黄城,影响波及海外。出版长篇小说《黄帝传》(第一部)、《轩辕黄帝传说故事》、《黄帝的传说》、《赫赫始祖》、《黄帝故事》、《轩辕黄帝传》和《天下第一陵》(画册)等。专著《赫赫始祖》荣获“中国民间文艺山花奖学术著作奖”优秀奖,通讯《党员三兄弟》(与人合作)获“中国新闻奖”三等奖。

网易考拉推荐

开车外出防范技巧(转)  

2010-09-24 15:52:47|  分类: 我驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开车外出防范技巧(转)


        1、备份防失
        开车外出防范,备用钥匙要拴在身上,时刻不离身;有关证件均有复印件,分开放。开车外出,难免会有些粗心大意的车主会忘带钥匙,弄丢钥匙,或者忘记带驾驶证。忘带好办,再回去取就可以了,但万一在外面弄丢了,又没带备用钥匙,那可就难了,要么回去取钥匙要么叫拖车拖回去,两种方法都得花不少钱,特别是遇到路途远的就更痛苦了!
        2、慎重加油
        只到中石化、中石油的加油站加油。开车外出防范技巧也要注意加油,要到放心的加油站加油,避免上当受骗,或者遇到危险。
        3、慎重吃住
        开车外出,特别要注意关于饮食方面的防范技巧。外出防范,拒绝任何陌生人的食品、饮料,不接触陌生人的任何物品和香烟。不在路边小店餐饮、住宿,避免被盗或遭遇危险。
        4、行车防抢
        开车外出,还要注意防范正常行驶中遭遇故意碰撞事故。如有发生,不要下车,锁上车门,手机报警,等待警察到来。如果对方采取过激行为,应迅速驾车离开现场,继续报警。
        行驶途中暂停或慢行时,要锁好车门,升起车窗玻璃,以防盗抢。常有不法之徒乘机向车内示意或敲打车窗,当驾驶员以为是车辆出现了问题下车检查时,不法之徒趁机将车内的财物盗走。不法之徒可能从降下玻璃的车窗伸手抢夺,或者直接拉开车门抢夺。因此开车外出要注意外出防范技巧。
        5、停车防抢
        开车外出防范技巧提示,在偏僻的景点附近停车或临时购物停车前,观察周边情况,如有闲散人员、不良之辈迹象,不要灭火停车,更不能下车,必要时迅速驾车离开。在有停车场的地方一定要把车停到停车场。如果临时需要停车又没有停车场的,车上要留人,锁好车门。
        6、停车防盗
        开车外出,在晚上住宿地的停车场停车时,要将车内所有物品,包括后背箱中物品,当着守卫的面,全部取出。目前国内人员素质还不是很高,许多宾馆守卫、保安,监守自盗。有人在北京一大宾馆停车,购物归来整理后背箱,被守卫看到车内有感兴趣的物品,夜里车门被撬,所有物品全部丢失。
        7、起步防抢
        开车外出防范技巧提别提示,上车之前, 先在远处观察,察看车辆周边有无不良之辈, 若有可疑之处, 暂时不要靠近车辆。开车前, 先绕车一周,看车辆外观、车胎、车底下有无漏油漏水,尤其注意看将要经过的路面可能有钉子、玻璃等尖锐的异物。上车后, 立即锁上车门,尽快离开。
开车外出,外出防范技巧要做好,保障自己的人身和财产安全。另外还提醒大家,当车行至偏僻黑暗的地方时,要格外注意防范技巧,遇人拦车最好不要停,遭遇歹徒尽快报警。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017