注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄帝传人

观之太古,周其所以;索之未来,得之所以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李延军,陕西黄陵人,笔名乔山,陕西省作家协会签约作家。 插过队,先后从事美工、文学、新闻工作,考证、发现黄帝黄城,影响波及海外。出版长篇小说《黄帝传》(第一部)、《轩辕黄帝传说故事》、《黄帝的传说》、《赫赫始祖》、《黄帝故事》、《轩辕黄帝传》和《天下第一陵》(画册)等。专著《赫赫始祖》荣获“中国民间文艺山花奖学术著作奖”优秀奖,通讯《党员三兄弟》(与人合作)获“中国新闻奖”三等奖。

网易考拉推荐

世上没有万全的事!(原创)  

2010-07-12 14:17:23|  分类: 形象日记(情志) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世上没有万全的事!(原创)

         第一天,因为休息得早,晚上七点半就睡了,到0点时醒来,头脑清醒,思路正常,就接着写了“唏祖传书(2)”,写得还算顺畅、满意。到凌晨2点15分,刚好完成。接着就看了世界杯德国对乌拉圭的半决赛。可是,第二天就不是那么回事了。也是上午因为装修的事又去了趟新区,中午赶回来,下午又替别人的看书稿,赶天黑以前再看了些资料,到看完“新闻联播”和天气预报,七点半像前一天那样睡了觉,可这一睡下去,就不想再起来了,直到凌晨2点20分醒来,头脑也不是太清整,没有继续写作的兴致,那就看世界杯决赛吧!一直看到快5点,西班牙1:0赢了荷兰,不等看颁奖仪式,就接着睡(这正好是平时写作后睡“回笼觉”的时间),一觉睡到7点半,该起床了,该上班了,今天的写作就落空了。昨天还曾想写一篇《写作、足球两不误》的博文,现在只能说:“世上没有万全的事!”但四年一次的世界杯决赛,看了决不后悔——那样全面协调的技战术配合、那样意志和耐力的顽强较量、那样直面成功与失败的活剧、那样的激情碰撞和生命极限迸发的火花与超常表演……写作的过程,不正是这样吗?

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017