注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄帝传人

观之太古,周其所以;索之未来,得之所以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李延军,陕西黄陵人,笔名乔山,陕西省作家协会签约作家。 插过队,先后从事美工、文学、新闻工作,考证、发现黄帝黄城,影响波及海外。出版长篇小说《黄帝传》(第一部)、《轩辕黄帝传说故事》、《黄帝的传说》、《赫赫始祖》、《黄帝故事》、《轩辕黄帝传》和《天下第一陵》(画册)等。专著《赫赫始祖》荣获“中国民间文艺山花奖学术著作奖”优秀奖,通讯《党员三兄弟》(与人合作)获“中国新闻奖”三等奖。

网易考拉推荐

中央统战部部长杜青林将参加清明公祭黄帝活动  

2010-04-03 08:55:56|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央统战部部长杜青林将参加清明公祭黄帝活动

4月5日陕西省将举行隆重的“庚寅年清明公祭轩辕黄帝典礼”,届时来自海内外的港澳台及海外同胞将共祭人文始祖。昨日记者从省委统战部了解到,今年,前来参加清明公祭轩辕黄帝的港澳台及海外同胞人数在规模、规格上都将高于往年,创历史新高。

据省委统战部介绍,届时全国政协副主席、中央统战部部长、中华海外联谊会会长杜青林;全国人大常委、前香港立法会主席范徐丽泰;全国政协常委吴光正、陈永棋、余国春、洪祖杭、戴德丰及多名全国人大代表、全国政协委员出席今年的清明公祭轩辕黄帝典礼,共同祭奠华夏人文初祖。之后还将在桥山上的“炎黄子孙林”亲自植树纪念。

此外,部分台湾知名人士、社会团体负责人、企业界人士、高等院校学者以及陕西旅台同乡会成员等200余人将于清明前抵达陕西,除了参加黄帝陵祭祖典礼、“炎黄子孙林”植树活动之外,还将开展丰富多彩的“寻根拜祖故里行”活动,前往周至县道教圣地楼观台,关中民俗博物院,延安杨家岭、中央统战部旧址、枣园等陕西著名景区参观;在法门寺参加升佛指舍利仪式;观看大型历史歌舞剧长安夜宴,品尝西安特色小吃——羊肉泡馍宴等。(《三秦都市报》记者 文锦)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017