注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄帝传人

观之太古,周其所以;索之未来,得之所以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李延军,陕西黄陵人,笔名乔山,陕西省作家协会签约作家。 插过队,先后从事美工、文学、新闻工作,考证、发现黄帝黄城,影响波及海外。出版长篇小说《黄帝传》(第一部)、《轩辕黄帝传说故事》、《黄帝的传说》、《赫赫始祖》、《黄帝故事》、《轩辕黄帝传》和《天下第一陵》(画册)等。专著《赫赫始祖》荣获“中国民间文艺山花奖学术著作奖”优秀奖,通讯《党员三兄弟》(与人合作)获“中国新闻奖”三等奖。

网易考拉推荐

报告文学《战甲流》推荐词(原)  

2010-03-05 05:56:07|  分类: 评说争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报告文学《战甲流》推荐词

   本人报告文学《战甲流》在获得《铜川日报》年度好新闻二等奖之后,又被推荐参加陕西省(2010年)报纸副刊作品评奖。以下是本报的推荐词:

   报告文学是一种能够比较及时、形象、深刻地反映最新发生的重大新闻事件的文学形式。2009年和2003年的抗击非典战役有诸多相似之处。当年抗击非典时,本文作者就是一线“跟踪报道”的随行记者。在“甲流”再次肆虐这个事关千千万万人民群众生命安全的关键时刻,我们的记者不顾个人安危,再次深入到阻击甲流的第一线,进诊室、入病房,与医务人员和甲流患者亲密接触,采访到大量珍贵的第一手资料,然后又匠心独运地加以裁剪、布局,精心提炼出《战甲流》这样一个高度概括凝炼的标题。全文从一个挤满患者的病房落笔,直接将读者带进一个具体可感的真实环境之中,体现了一种强烈的忧患意识。又从“首战:严堵检疫”、 “二战:宣传防治”、 “再战:重症救治”三个方面逐层展开,既有事关全局的大扫描与大背景,又有一个个生动鲜活的典型事例,全方位关照、多角度展示,一切皆为了表现白衣战士“心系百姓、忘我工作、高度的责任心和无私的奉献精神”这样一个主题思想和“积极、健康、科学、自信”的人生态度。文章发表后,在社会上产生了广泛的积极影响,让读者对似乎不可一世的甲流有了一种科学的判断和认识,消除了恐慌心理,稳定了情绪,对和谐社会建设和“维稳”工作,尽了新闻工作者的天职。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017