注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄帝传人

观之太古,周其所以;索之未来,得之所以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李延军,陕西黄陵人,笔名乔山,陕西省作家协会签约作家。 插过队,先后从事美工、文学、新闻工作,考证、发现黄帝黄城,影响波及海外。出版长篇小说《黄帝传》(第一部)、《轩辕黄帝传说故事》、《黄帝的传说》、《赫赫始祖》、《黄帝故事》、《轩辕黄帝传》和《天下第一陵》(画册)等。专著《赫赫始祖》荣获“中国民间文艺山花奖学术著作奖”优秀奖,通讯《党员三兄弟》(与人合作)获“中国新闻奖”三等奖。

网易考拉推荐

落入佛窟,回到人间(超现实生活)  

2010-03-10 11:19:59|  分类: 超现实生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落入佛窟,回到人间(超现实生活)

       凌晨三点起来看书,到五点以后头开始发晕,就从隔间里回到床上倒下,这一倒这个晕呵!几乎是天旋地转式的。人在疯狂地左右旋转和上下起落式的“晕动”过程中,不知道怎么就来到了一座山上……

       我在山上行走,这座山很荒凉也似乎很高,到处是黑色背景下的灰白的山边崖头。我寻找下山去的路径,经过两处路口,人家都说已封闭了,不让下。有守路口的人对我说:“那边那家人你认识,你从他那里下去……”这会儿才感觉到,好像是在一个高山上的陶瓷古镇,好像我真的就认识那边土窑院下的人家……却来到一个犬牙交错的开口,下面一片空白,看不到底,就不敢下。旁边是另一开口,有白色的水流从高处急急地冲下,在两口之间被隔开,水拐了个锐角流哗哗飞溅着流下去了。我想去水路,却看见相隔的地方有威然飞翘的龙鳞,就不敢下脚了。还是从这边这个大一些的、犬牙交错的开口下去吧!

       我真的就下去了,双手抓着一个钟乳石样的东西,在完全失控地飞速下滑。我不知这种下落到底有多高有多深?只是被动地超音速下滑着。周围是飞速上升的佛像,有大的神态端庄的立像,也有一排排整齐划一的小佛像。这是一个深不可测的佛窟呵!我不断地下滑,我想这钟乳石会有完结的时候,我会从空中落下。我知道男人头重,必须保持头朝上的姿势,于是我掤直了腿和脚面……在我彻底悬空的一瞬间,听到了一声像飞机刹车似的、长长的极度高吭刺耳尖细的童音的尖嘨……

       我落到了某镇青灰色的哥特式门楼旁边、一个搭着深暗布帐的小吃摊前,一位母亲正在给一个小男孩喂饭,小男孩跑向一边,发出了这声尖嘨。

       我如同从天上落入了人间。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017