注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄帝传人

观之太古,周其所以;索之未来,得之所以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李延军,陕西黄陵人,笔名乔山,陕西省作家协会签约作家。 插过队,先后从事美工、文学、新闻工作,考证、发现黄帝黄城,影响波及海外。出版长篇小说《黄帝传》(第一部)、《轩辕黄帝传说故事》、《黄帝的传说》、《赫赫始祖》、《黄帝故事》、《轩辕黄帝传》和《天下第一陵》(画册)等。专著《赫赫始祖》荣获“中国民间文艺山花奖学术著作奖”优秀奖,通讯《党员三兄弟》(与人合作)获“中国新闻奖”三等奖。

网易考拉推荐

K歌过大年(原)  

2010-02-19 11:56:46|  分类: 形象日记(记忆。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

K歌过大年(原)

K歌过大年(原) - 黄帝传人 - 黄帝传人

          将过春节比作“过大年”,在中国一点也不为过!大年的过法,也多种多样。传统一点的,年三十晚上,一家人要吃顿团圆饺子,要给故去的亲人上供(于遗像前点上香,供上食品)。如今的年夜饭也花样多得数不清了。更有许多人家,将年夜饭订在高档餐馆,一大家人聚集一起,上水平地吃,热热闹闹地吃,开心欢乐,天伦之乐,其乐融融……今年又流行起请厨师上门做年夜饭,据央视报道,去年除夕之夜,上海最忙的人首推厨师。

       当然了,除了吃年夜饭,还有一道精神大餐,就是央视每年一度的《春节晚会》了。为了不误看春晚的机会,我们将年夜饭定在了除夕的中午。这样,既享受“红焖羊肉”一顿美餐,又不误全家聚在一起看全心全意地春晚。除夕之夜,就这样在《难忘今宵》的歌声中度过了,大年初一跟着就滑过去了。一转眼,到了初二,心里总觉得这年过得还有点味儿不足,于是,就提议,全家去看看风景?或者唱唱歌去?最后,少数服从多数,四比一都同意去唱歌。于是,全家人挤进一辆出租车,就去了KTV包间唱歌去了。这一去,才发现,K 歌原来是一种最适合全家人一起去娱乐的好方式!因为歌库的包容量大,一家几代人,都可以找到自己喜欢的歌曲。几个小时,从上世纪五十年代到新世纪的00年代,老年人唱着自己的忠诚的记忆,年轻人表现着散淡的节奏,独唱、合唱,不拘形式,随心所欲,平时分散在北国南疆的亲人,在这一个时刻,亲情汇集凝聚成一池和谐的春风。

       因为和亲戚约好了,初三才去外地。在那里,除了向老人敬酒、吃饭,大铺排了一番以后,最后的压轴戏,还是:“到KTV包间唱歌!”大都市和铜川的区别是,包间大了些,设施豪华了些。但是,大家的想法却不谋而合,因而,大厅里就挤满了登记的人,进进出出是要唱歌的人和唱过歌的人,各个包间里传出的,都是包不住的歌声。

        K歌过大年,其乐融融,其意浓浓,俨然是一种过年的新时尚了。    

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017