注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄帝传人

观之太古,周其所以;索之未来,得之所以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李延军,陕西黄陵人,笔名乔山,陕西省作家协会签约作家。 插过队,先后从事美工、文学、新闻工作,考证、发现黄帝黄城,影响波及海外。出版长篇小说《黄帝传》(第一部)、《轩辕黄帝传说故事》、《黄帝的传说》、《赫赫始祖》、《黄帝故事》、《轩辕黄帝传》和《天下第一陵》(画册)等。专著《赫赫始祖》荣获“中国民间文艺山花奖学术著作奖”优秀奖,通讯《党员三兄弟》(与人合作)获“中国新闻奖”三等奖。

网易考拉推荐

石兴邦先生关于黄帝黄城遗址公园的推介信(原创)  

2010-12-02 19:17:36|  分类: 名家故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石兴邦先生——

关于黄帝黄城遗址公园的推介信(原创)

石兴邦先生关于黄帝黄城遗址公园的推介信(原创) - 黄帝传人 - 黄帝传人

 

尊敬的      :

    您好!我有幸今天向您报告李延军同志关于黄帝陵黄城遗址公园的情况和建议,请您垂察核夺。

李延军同志是我省黄陵县人,现任铜川日报记者,自幼受传统教养,乡土情深,对故里和黄帝及其事功,特别热衷向往。他利用工作之便,踏查了国内主要炎黄文化的历史古迹,娑沙鉴古,发现了许多有价值的与黄帝有关的重要史迹,沉潜著言,编著了《轩辕黄帝传》、《赫赫始祖》、《天下第一陵》和长篇小说《黄帝传》等论著部册,在社会上产生了很好的社会效益。

 特别是他关于黄帝黄城遗址公园(他称为“华夏远古图腾风情大观园”)一事,值得重视和考察。据他报告,是他费了多年辛苦,亲自调查研究及勘查对古史的认识。这是在当年黄帝时代所遗留下来的黄帝族图腾基础上形成的原始社会各大部族图腾的“和谐团圆图”。以轩辕黄帝族徽天鼋巨灵龟为基础,融入八卦、九宫、四灵、二十八宿(天象)、“五城十二楼”、黄帝宫、炎黄二帝像、文明之源雕像群、文明始祖雕像群、文明之流雕像群等,形成一个结构合理、布局完整、恢宏大气的“中国远古风情大观园”,体现中华五千年一脉相承的和谐精神。他提出请曲江出面、勘察规划,予以实现。如果能够实现,使黄帝陵旁有这一完备的历史复原画卷,诚一大神话,乃辉映古今而远播当世之胜景也。

是否有妥,请您斟夺。谨祝

公祺!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017