注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄帝传人

观之太古,周其所以;索之未来,得之所以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李延军,陕西黄陵人,笔名乔山,陕西省作家协会签约作家。 插过队,先后从事美工、文学、新闻工作,考证、发现黄帝黄城,影响波及海外。出版长篇小说《黄帝传》(第一部)、《轩辕黄帝传说故事》、《黄帝的传说》、《赫赫始祖》、《黄帝故事》、《轩辕黄帝传》和《天下第一陵》(画册)等。专著《赫赫始祖》荣获“中国民间文艺山花奖学术著作奖”优秀奖,通讯《党员三兄弟》(与人合作)获“中国新闻奖”三等奖。

网易考拉推荐

引用 浓缩成的一句话的国外名著  

2010-01-27 16:31:17|  分类: 文化研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用清风浓缩成的一句话的国外名著

浓缩成的一句话的国外名著 - 清风 - 清风

    生存还是毁灭,这是一个值得思考的问题。 (《哈姆雷特》)   

    善良人在追求中纵然迷惘,却终将意识到有一条正途。(《浮士德》)   

    神要是公然去跟人作对,那是任何人都难以对付的。 (《荷马史诗》)

    认识自己的无知是认识世界的最可靠的方法。 (《随笔集》)   

    大人都学坏了,上帝正考验他们呢,你还没有受考验,你应当照着孩子的想法生活。 (《童年》)   

    一个人并不是生来要被打败的,你尽可以把他消灭掉,可就是打不败他。 (《老人与海》)   

    自己的行为最惹人耻笑的人,却永远是最先去说别人坏话的人。 (《伪君子》)  

    如果冬天来了,春天还会远吗?  (《雪莱诗选》)   

    只要你是天鹅蛋,就是生在养鸡场里也没有什么关系。(《安徒生童话》) 

    不要向井里吐痰,也许你还会来喝井里的水。(《静静的顿河》) 

    一个人只要有意志力,就能超越他的环境。(《马丁·伊登》) 

    站在痛苦之外规劝受苦的人,是件很容易的事。(《被缚的普罗米修斯》) 

    世界上一切好东西对于我们,除了加以使用外,实在没有别的好处。  (《鲁滨逊漂流记》) 

    凡是有甜美的鸟歌唱的地方,也都有毒蛇嘶嘶地叫。(《德伯家的苔丝》) 

    盲目可以增加你的勇气,因为你无法看到危险。(《格列佛游记》) 

    世间的一切虚伪,正像过眼云烟,只有真理才是处世接物的根据。虚伪的黑暗,必为真理的光辉所消灭。(《一千零一夜》) 

    水里照出的是自己的脸,内心反映的是自己的为人。(《圣经·旧约》)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017