注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄帝传人

观之太古,周其所以;索之未来,得之所以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李延军,陕西黄陵人,笔名乔山,陕西省作家协会签约作家。 插过队,先后从事美工、文学、新闻工作,考证、发现黄帝黄城,影响波及海外。出版长篇小说《黄帝传》(第一部)、《轩辕黄帝传说故事》、《黄帝的传说》、《赫赫始祖》、《黄帝故事》、《轩辕黄帝传》和《天下第一陵》(画册)等。专著《赫赫始祖》荣获“中国民间文艺山花奖学术著作奖”优秀奖,通讯《党员三兄弟》(与人合作)获“中国新闻奖”三等奖。

网易考拉推荐

昨日立春(美图)  

2008-02-05 14:58:00|  分类: 美图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日立春(美图) - 黄帝传人 - 黄帝传人

立春带给我们明媚的心情,让我们悠游四方吧,去我们想去的地方,做我们想做的游戏,干我们想干的事——

让我们回到童年去,重新让父母给额头点上“红痣”,再看着他们在门头,在墙上,在所有能做春的标志的地方,喜盈盈的用红笔画上醒目的红十字。打春这天大家都是高兴的,欢快的,因为一想到春天,就想到了那些绿嫩得可爱,那些花开得粉红可爱,那燕子在空中翻飞,它们噙来了春泥,在房梁上、支撑土窑的木柱上,在它们认为任何合适的地方垒窝筑巢。过一段时间,燕窝里就有小燕子伸出毛绒绒的头来,张大了黄边儿红嘴,竞相叫着,看妈妈把虫子先喂给谁?

如今也是打春,父母远在深圳,没有了人提醒,竟直到晚上“新闻联播”的时候才知道今天是农历戊子年第一个节气——立春。“打春了!”童年时对立春的称谓又一次在我心中唱起。对,是,我们小时候都是把立春叫“打春”,我们没见过“打春牛”的习俗,但是我想这“打春”的称谓,却肯定是来源于“打春牛”的习俗……春天在不知不觉之中悄悄地就来了!

昨日立春,今天这阳光就明亮了许多,温煦了许多,人的心情也跟着明亮起来……

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017