注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄帝传人

观之太古,周其所以;索之未来,得之所以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李延军,陕西黄陵人,笔名乔山,陕西省作家协会签约作家。 插过队,先后从事美工、文学、新闻工作,考证、发现黄帝黄城,影响波及海外。出版长篇小说《黄帝传》(第一部)、《轩辕黄帝传说故事》、《黄帝的传说》、《赫赫始祖》、《黄帝故事》、《轩辕黄帝传》和《天下第一陵》(画册)等。专著《赫赫始祖》荣获“中国民间文艺山花奖学术著作奖”优秀奖,通讯《党员三兄弟》(与人合作)获“中国新闻奖”三等奖。

网易考拉推荐

李氏黄帝文化研究所章程  

2008-01-06 01:03:00|  分类: 黄帝研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

李氏黄帝文化研究所章程

(讨论稿)

 

                              总则
    第1条 名称:李氏黄帝文化研究所
    第2条 性质:本中心是陕西省,也是国内首家私人黄帝文化研究开发机构。
    第3条 宗旨:
    李姓是黄帝子孙三百姓最大姓,我们有幸祖籍黄陵,从小在黄帝陵边长大,可谓是黄帝直系子孙,在民族文化意识自觉的今天,我们有责任担当起文明探源——黄帝文化研究这一历史责任,完成政府、社会委托的研究课题。
    本所旨在通过黄帝文化的研究与探讨,继承和弘扬民族精神与传统美德,增强凝聚力和向心力,激发中华儿女的爱国热情,为实现中华民族伟大复兴,为祖国的和平统一尽心竭力。

                              第一章  任务
    第4条 任务:
    一大课题——21编黄帝文化集大成之作《黄帝大典》;
    一大成果——150万字四部长卷的长篇历史小说《黄帝传》。2008年清明节前研究所挂牌时,《黄帝传》第一部《万里崎岖》同时首发;
    一大任务——黄帝黄城遗址(主题)公园的保护与文化开发。如中国远古风情大观园——黄帝黄城游乐园黄城雅居——皇家公园式高级居所

 

                           第二章  成员
    第5条  成员资格:凡本族人员,或赞成本章程、对黄帝文化有一定研究的其他人员,提出书面申请后,均可成为本所成员。

 

                        第三章    组织机构
  第6条 本所实行所长负责制。由所长主持日常工作,聘请顾问、主任、研究员。顾问设专家顾问、管理顾问、家族顾问;研究员设首席研究员、高级研究员、荣誉研究员、研究员、助理研究员。
  第7条  本所设办公室、研究部、外联部。办公室负责日常事务;研究部负责课题、活动策划,独家、合作研究;外联部负责公共关系、成果包装转化、形象宣传、合作赞助。

 

                          第四章  活动经费
  第8条  经费来源:完成政府委托课题的回报;自筹;社会赞助。

第五章 地址
  第9条  本所地址:陕西省黄陵县与西安市,或其它地区。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017