注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄帝传人

观之太古,周其所以;索之未来,得之所以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李延军,陕西黄陵人,笔名乔山,陕西省作家协会签约作家。 插过队,先后从事美工、文学、新闻工作,考证、发现黄帝黄城,影响波及海外。出版长篇小说《黄帝传》(第一部)、《轩辕黄帝传说故事》、《黄帝的传说》、《赫赫始祖》、《黄帝故事》、《轩辕黄帝传》和《天下第一陵》(画册)等。专著《赫赫始祖》荣获“中国民间文艺山花奖学术著作奖”优秀奖,通讯《党员三兄弟》(与人合作)获“中国新闻奖”三等奖。

网易考拉推荐

英雄吞吐图腾,美女风情如画——  

2008-01-26 07:53:00|  分类: 长篇小说《黄帝传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        英雄吞吐图腾,美女风情如画——            

长篇小说《黄帝传》第一部

              寻求出版合作 

 

    中国作协副主席陈忠实题词,由“江湖研究黄帝第一人”李延军“为中华民族写圣经”的长篇历史小说《黄帝传》,是其近30年倾注心血研究黄帝文化丰硕成果的形象结晶。

    《黄帝传》第一部《万里崎岖》(32万字),全面再现了炎黄时代恢弘多姿的原始社会风情风貌,全方位、多视角地塑造了青少年时期的轩辕形象和艰难的、如诗如画的迁徙、征战、访道、求婚等人生与心路历程,炎帝榆罔、蚩尤等数百人物个性鲜明,他们绘声绘色的登台表演,可谓“英雄吞吐图腾,美女风情如画”……虽说是“万里崎岖”,却正是青少年学习历史、励志成才的形象读本。

 

    《黄帝传》第一部《万里崎岖》32万字书稿,拟在今年清明节海内外公祭黄帝陵大典之前正式出版发行。


  《黄帝传》共创作四部,包括《万里崎岖》、《命世之英》、《涿鹿奋战》和《光被遐荒》,四部书名均取自毛泽东《祭黄帝文》。《黄帝传》计划写出130万字左右,现第一部已经完成,第二部正在创作之中……后三部还要几年时间才能全部写完。

    我希望通过第一部的成功出版,能给后面的写作、出版和其它形式的合作带来方便。

 

  朋友,黄帝是我们的共同祖先,为了写《黄帝传》,我自费考察,足迹遍及国内“炎黄文化圈”,矢志研究,历时近三十年,考证发现黄帝黄城,重新发现黄帝陵风水,研究成果丰硕,经常语出惊人,成为黄帝研究方面的“新闻人物”,被誉为“江湖黄帝研究第一人”。出版多部专著,研究成果全国获奖……

    如今,于2008北京奥运之时隆重推出《黄帝传》,“弘扬中华文化,再现始祖风采;扬我华夏神威,振奋民族精神”……

    本人愿与有识人士共享成果(包括影视制作等),实现双赢

 

   本人资料:

    李延军,笔名乔山,铜川日报记者。陕西黄陵人,中国民间文艺家协会、中华炎黄文化研究会、陕西省作家协会会员。
    先后从事专业文学创作、新闻写作及炎黄文化研究工作,考证、发现的黄帝黄城影响波及海外,被誉为“江湖研究黄帝第一人”。发表大量诗歌、散文、小说、报告文学、新闻作品和研究文章,1986年开始出版专著,出版发行的作品有《轩辕黄帝传说故事》、合著《黄帝的传说》、专著《赫赫始祖》、《黄帝故事》、译著《轩辕黄帝传》和画册《天下第一陵》等,其中《轩辕黄帝传说故事》获陕西省民间文学“编选奖”、《赫赫始祖》荣获“中国民间文艺山花奖"学术著作奖”优秀奖,作品多次再版,被《中国神话》、《炎黄汇典》、《黄陵文典》等大型图书收录。为《黄帝全传》和《黄帝子孙传》等书作序。

 

    长篇历史小说《黄帝传》是在我近三十年研究、积累基础上,经过多年艰辛创作完成的长篇力作。

        

 本人联系方式:

     邮箱:liyanjun1959@163.com

     电话:13154099503  15829015069

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017