注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄帝传人

观之太古,周其所以;索之未来,得之所以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李延军,陕西黄陵人,笔名乔山,陕西省作家协会签约作家。 插过队,先后从事美工、文学、新闻工作,考证、发现黄帝黄城,影响波及海外。出版长篇小说《黄帝传》(第一部)、《轩辕黄帝传说故事》、《黄帝的传说》、《赫赫始祖》、《黄帝故事》、《轩辕黄帝传》和《天下第一陵》(画册)等。专著《赫赫始祖》荣获“中国民间文艺山花奖学术著作奖”优秀奖,通讯《党员三兄弟》(与人合作)获“中国新闻奖”三等奖。

网易考拉推荐

神农架——板壁岩石林  

2008-01-13 22:25:00|  分类: 美图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(神农架)板壁岩石林
本报记者  李延军  摄影报道

 

    神农架大名鼎鼎,从宜昌向北,就进入了神农架山脉。这里流泉飞瀑,苍崖古溪,都笼在一派深绿之中。据传上古时代,炎帝神农氏就来到这里尝草采药,曾“架木为梯,以助攀援”,“架木为屋,以避凶险”,历经千辛万苦,终于著成《神农本草经》,“病正四百,药正三百六十有五”。为了纪念先祖功业,弘扬先祖精神,后世炎黄子孙就将这里叫做“神农架”。所以说神农架是一个非常古老的山名,最初仅指如今的大小神农架一座高山,后统称整个神农架山脉。
    板壁岩是神农架景区目前开发的最远的一个景点,过了“神农架”的标志碑很远了,海拔2500米的板壁岩才走进我们的视野。随着导游一路走去,空寂的野古草甸上撒满了嶙峋怪石、高山箭竹和杜鹃,蜿蜒的石径,将我们带入幽深的原始森林和迷宫般的石林洞穴之中,在这里探寻相传已久的未知传说和神秘,领略大自然的造化神功,体验了一把亘古洪荒的感觉。这里是我们一路抓拍的几个珍贵镜头:
 

神农架——板壁岩石林 - 黄帝传人 - 黄帝传人

金鸡报晓
 神农架——板壁岩石林 - 黄帝传人 - 黄帝传人
玉兔对金蛇
苍龙出海
锦衣孔雀
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017