注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄帝传人

观之太古,周其所以;索之未来,得之所以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李延军,陕西黄陵人,笔名乔山,陕西省作家协会签约作家。 插过队,先后从事美工、文学、新闻工作,考证、发现黄帝黄城,影响波及海外。出版长篇小说《黄帝传》(第一部)、《轩辕黄帝传说故事》、《黄帝的传说》、《赫赫始祖》、《黄帝故事》、《轩辕黄帝传》和《天下第一陵》(画册)等。专著《赫赫始祖》荣获“中国民间文艺山花奖学术著作奖”优秀奖,通讯《党员三兄弟》(与人合作)获“中国新闻奖”三等奖。

网易考拉推荐

回到过去  

2007-08-23 16:03:00|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回到过去
回到过去 - 黄帝传人 - 黄帝传人
 
   人们经常会有一种感觉,就是许多东西似乎都不如过去好,天是小时候的蓝,水是童年时的清,就说家乡那一条河中的流水,在清朝和民国时的图画上,还是能行船的,到了我们小的时候,也还是齐腰深绿绿的潭,可是到了现在去看它,可就成了一条溪流了。人长大了有时候,回到童年生活过的地方,看到曾经的“大”, 一时都变成了“小”, 原来要做跨马式才能勾得着的大门拴,现在只要轻易地一举手,就可以勾着了。记忆中一切新鲜的地方,也变得破破烂烂的,缺东少西的,让一直在梦中变成金黄的记忆,一时晾得有些无措,不由产生一种感伤的情调。
    当然,这只是说的一种现象。我这里所说的“回到过去”, 并非这样的过去,而是指前段时间的那种饱满的创作状态,就是白天再忙,晚上三点钟,我也能准时爬起来,每天必约地进入到创作状态之中,在固定的时间内,在大约固定的篇幅内,完成当天的写作进度……
    可是现在,我回不到过去。每天后半夜醒来的习惯还在,但是总的思路还没调整过来。经过近一段时间的努力,似乎有一些感觉了,可是,到时候,总有些体力不支,人起不来。想是不是营养的原因,是不是因为近一段时间没喝牛奶?
    总之,要真的回到过去,还真的有点难!
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017