注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄帝传人

观之太古,周其所以;索之未来,得之所以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李延军,陕西黄陵人,笔名乔山,陕西省作家协会签约作家。 插过队,先后从事美工、文学、新闻工作,考证、发现黄帝黄城,影响波及海外。出版长篇小说《黄帝传》(第一部)、《轩辕黄帝传说故事》、《黄帝的传说》、《赫赫始祖》、《黄帝故事》、《轩辕黄帝传》和《天下第一陵》(画册)等。专著《赫赫始祖》荣获“中国民间文艺山花奖学术著作奖”优秀奖,通讯《党员三兄弟》(与人合作)获“中国新闻奖”三等奖。

网易考拉推荐

逆转——正常的回升  

2007-07-09 14:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 逆转——正常的回升
逆转——正常的回升 - 黄帝传人 - 黄帝传人
   “ 机会在人把握,机会一次次来,就看你如何把握了。”
    打一这个标题的时候,这句话自然而然地冒了出来。是呵,人生面临各种各样的发展机遇,可是你去发展不起来,当别人都成了老总什么的时候,你还在底层苦斗,别人都成为XX万的富翁富婆的时候,你还是一个穷得只剩下自己的可怜人,我们不能不想一想,你对你的资源利用得怎样?
    其实每个人都有他(她)独到的资源,就看你怎样去利用?怎样去与朋友共享?在现今的情况下,谁想独占资源,谁想独吞收益,都是不可行的。只的共赢,相关各方利益均沾,才能共同发展。
    这样的教训有的是,就说一个城市,因为靠近大城市,本来对旅游发展来说是一件好事,可是当局在处理一些利益问题时,只想自己收益,不想给相关公司分利,结果是,这个市的旅游景区,被那些旅游车队“跳”了过去。人们宁可走长线,也不走短线,甚至在这个省的旅游框架中,几乎很少提到这个城市。为了利益的最大化,却演变成了利益的最小化。这样一种情况形成一种惯性,使局面一直得不到根本的扭转...
    各种情况像风向标一样,随风改变着自己的方向,有时风平浪静,没有什么动的迹象,有时却突然就来个一百八十度的大转弯,让你甚至应接不暇。这就要你事先做好各种准备,才能随时应对突然降临的机遇。人常说机会是属于有准备的人的,这话一点不假!
    所以当形势发生逆转,开始从底谷中上升的时候,你一点也不要感到奇怪和惊讶,这也是一种正常的现象。要知道一个机遇的降临,有时可能是你十年、二十年,甚至是几代人的经营才换来的!在外人看来是一种幸运,一种偶然,在自己则是一种必然。
    时来运转,原来只是“前因”结的“果”!而怎样去掌控和驾驭,就又完全取决于你自己的经验、技巧与能力了!
    失去的不后悔,其中肯定有各种各样必然的因果关系,只能总结经验或者教训了;当下的必须抓住,但也不能急,俗话说,忙婆娘嫁不了好汉!也要仔细分析权衡,照顾到各方利益。不管哪一方,只要有不均衡的地方,都会为以后的发展埋下祸根。
    但愿这一次逆转之后,是一个正常的上升!愿天下所有的创业者都成功!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017