注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄帝传人

观之太古,周其所以;索之未来,得之所以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李延军,陕西黄陵人,笔名乔山,陕西省作家协会签约作家。 插过队,先后从事美工、文学、新闻工作,考证、发现黄帝黄城,影响波及海外。出版长篇小说《黄帝传》(第一部)、《轩辕黄帝传说故事》、《黄帝的传说》、《赫赫始祖》、《黄帝故事》、《轩辕黄帝传》和《天下第一陵》(画册)等。专著《赫赫始祖》荣获“中国民间文艺山花奖学术著作奖”优秀奖,通讯《党员三兄弟》(与人合作)获“中国新闻奖”三等奖。

网易考拉推荐

如何与领导相处?(创业者必读)  

2007-07-02 09:07:00|  分类: 杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
      如何与领导相处?
转)
 
如何与领导相处?(创业者必读) - 黄帝传人 - 黄帝传人
    1、增强自信感,你想领导也是人,领导也是从小员工走到领导岗位的,所以首先要消除畏惧感。
    2、谈的话题很多,这要看领导的喜好了,他热爱体育,还是他关心国家大事,还是他喜欢赌博,切忌女色(有也不会和你谈)、新鲜事。
    3、永远记住你懂的永远也没有领导懂得多;(要让领导在他懂但不一定对的问题上尽情的发挥)。
    4、掌握好谈话的尺度、场合、心情以及他对你本身的印象
    5、谈话健康向上、不可在背后议论别人。
    6、处处表现出对领导的重;让他感觉他是个善解人义的好领导。

得上司最佳印象的诀窍:

    也许你象爱因斯坦一样聪明,创意也绝对独特,为什么在别人眼中依旧是无足轻重?先不要因此抑郁,生活往往是可以改变的,试着按以下的要点做,你会成为上司眼中不可缺少的重磅人才。

    1、早到。别以为没人注意到你的出勤情况,上司可全都是睁大眼睛在瞧着呢?如果能提早一点到公司,就显得你很重视这份工作。

    2、不要过于固执。工作时时在扩展,不要老是以“这不是我份内的工作”为由来逃避责任。当前额外的工作指派到你头上时,不妨视之为考验。

    3、苦中求乐。不管你接受的工作多么艰巨,鞠躬尽瘁也要做好,千万别表现出你做不来或不知从何入手的样子。

    4、立刻动手。接到工作要立刻动手,迅速准确及时完成,反应敏捷给人的印象是金钱买不到的。

    5、谨言。职务上的机密必须守口如瓶。

    6、亦步亦趋跟主管。上司的时间比你的时间宝贵,不管他临时指派了什么工作给你,都比你手头上的工作来得重要。

    7、荣耀归于上司。即让上司在人前人后永远光鲜。

    8、保持冷静。面对任何状况都能处之泰然的人,一开始就取得了优势。老板、客户不仅钦佩那些面对危机声色不变的人,更欣赏能妥善解决问题的人。

    9、别存在太多的希望。千万别期盼所有的事情都会照你的计划而行。相反,你得时时为可能产生的错误做准备。

    10、决断力要够。遇事犹豫不决或过度依赖他人意见的人,是一辈子注定要被打入冷宫的。

    11、善于资讯。要想成为一个成功的人,光是从影音媒体取得资讯是不够的,多看报章杂志才是最直接的知识来源。
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017