注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄帝传人

观之太古,周其所以;索之未来,得之所以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李延军,陕西黄陵人,笔名乔山,陕西省作家协会签约作家。 插过队,先后从事美工、文学、新闻工作,考证、发现黄帝黄城,影响波及海外。出版长篇小说《黄帝传》(第一部)、《轩辕黄帝传说故事》、《黄帝的传说》、《赫赫始祖》、《黄帝故事》、《轩辕黄帝传》和《天下第一陵》(画册)等。专著《赫赫始祖》荣获“中国民间文艺山花奖学术著作奖”优秀奖,通讯《党员三兄弟》(与人合作)获“中国新闻奖”三等奖。

网易考拉推荐

一点读书感受——  

2007-04-22 18:55:00|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一点读书感受
——献给国际读书日的一束小花!
 
  好长时间没有看书了,忙于各种“经营”、各种事务。昨天偶翻一本印度人写的《泰戈尔传》,看了半下午书吧?忽然有一种深刻的感受——是关于平面媒体和影视等形象立体传媒的感受——同样的一部书,当它还是平面的传播形式时,当它不具备直观的形象时,它却有“得天独厚”的立体传播效果——主要是就思想、思维方式、观念、意识等等。这时候,一个深刻的体会就是:“读书使人深刻”;而当它变为立体的形象的传播形式后,形象是直观了,一目了然,但是传播的效果却大打折扣——尤其上对思想、思维方式、观念、意识、心理活动等的传播,更显苍白!深刻的体会是:“看电视让人简单。”结论是:平面的媒体,自有“立体的”传播效果;而立体的传媒,搞不好,却会是“平面的”传播效果!
  今天早上起来,又产生一种奇怪的想法:“读书使人头脑发达,四肢简单;而各种忙忙碌碌的体力活动,则会使人四肢发达,头脑简单。”把这个想法和妻子说了,本来是一个用词都不一定恰当的句子,却得到她的赞同。
  呵呵,把这么些“感受”写出来,与大家分享。正好明天是国际读书日,也算是献给她的一束小花吧?
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017