注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄帝传人

观之太古,周其所以;索之未来,得之所以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李延军,陕西黄陵人,笔名乔山,陕西省作家协会签约作家。 插过队,先后从事美工、文学、新闻工作,考证、发现黄帝黄城,影响波及海外。出版长篇小说《黄帝传》(第一部)、《轩辕黄帝传说故事》、《黄帝的传说》、《赫赫始祖》、《黄帝故事》、《轩辕黄帝传》和《天下第一陵》(画册)等。专著《赫赫始祖》荣获“中国民间文艺山花奖学术著作奖”优秀奖,通讯《党员三兄弟》(与人合作)获“中国新闻奖”三等奖。

网易考拉推荐

董卓开网吧(评书)  

2007-12-28 16:08:00|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

董卓网吧

——一位中学生写的评书
铜川市二中初二五班 刘冬阳

 

  话说三国时期,关羽、张飞、刘备、曹操、和袁绍、袁术在洛阳大学毕业后,分别执教政治系和军事系的卢植、皇甫嵩两位教授遭人诬陷而被迫辞职。何进副校长更惨,被校长刘协罢免,接替他们的是人称“敛钱王”的董卓和他的朋友李儒、郭汜、华雄等人。从此把学校闹得乌烟瘴气。
  因为董卓贪财,又由于最近没机会敛钱,所以十分郁闷。一日,他遇到了李傕,李傕问他为何发愁,董卓郁闷地答道:“最近运气真背,一分钱都搞不到。”李傕笑着说:“这还值得发愁,开个网吧不就OK了?我的朋友张济就因为开网吧发了大财!”董卓大喜,于是兴冲冲地去办关于开网吧的事了。他强迫校长刘协在学校的改造计划上签了字,花了两个月时间将学校改成了一个巨型网吧。
  网吧的建成,使董卓一夜间腰缠万贯,成为天下首富,使当时洛阳全城18岁以下的人全部泡在网吧里不能自拔。袁绍长子袁谭因长时间连续上网,使得他出现幻觉,差点因疲劳驾驶引发连环车祸;袁术子袁耀因长时间上网导致失眠;曹操子曹丕因在网吧内结识不良少年,学会了吸毒,遂被关进戒毒所两年;最惨的是张飞,他的儿子因为无钱上网,把公孙赞长子公孙范打成重伤;关羽义子关平也因为沉迷网上聊天而导致性格孤僻,不愿和别人交流。关、张、曹操等人见状,不忍看更多人一同遭殃,于是与京城的卫戍司令袁术动员了8000京城守军,全副武装地朝网吧奔来。吕布和华雄措手不及,组织员工抵挡了一阵,华雄和吕布就被打败。董卓此时却正在办公室摸着自己那已经到手的天文数字的财产遐想,他还不知道,一双冰冷的手铐正一步步地逼近他……

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017